Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.11.2017: публикаций: 895
Новости. Опубликовано 14.08.2017 18:44  Просмотров всего: 2253; сегодня: 3.

Банковская группа АО «СМП Банк» запустила кредитный конвейер на базе платформы Tessa

Банковская группа АО «СМП Банк» запустила кредитный конвейер на базе платформы Tessa

Банковская группа АО «СМП Банк» ввела в промышленную эксплуатацию систему согласования кредитных заявок клиентов малого и среднего бизнеса на базе платформы управления документами и бизнес-процессами TESSA.

Платформа Tessa была выбрана в качестве системы электронного документооборота Банковской группы в начале 2016 года. Выбор был обусловлен прежде всего гибкостью, быстродействием и стоимостью владения программной системой.

В составе первой очереди проекта внедрения на базе платформы Tessa были автоматизированы общие процессы делопроизводства Банковской группы: работа с входящей корреспонденцией, и организационно-распорядительными документами. В общей сложности пользователями системы стали более 3 тысяч сотрудников.

Осенью 2016 года в Банке была поставлена задача оптимизации бизнес-процессов кредитования в сегменте малого и среднего бизнеса. Поскольку платформа Tessa уже была развернута в Банке, а у компании Синтеллект – разработчика платформы и интегратора существующего внедрения, есть аналогичный опыт внедрения в других банках, было принято решение об автоматизации кредитного конвейера для малого и среднего бизнеса на базе платформы Tessa.

В результате автоматизации СМП Банк оптимизировал процессы рассмотрения и согласования кредитных заявок.

В системе реализован комплекс интерактивных отчетов, позволяющих в режиме on-line контролировать работу всех подразделений, задействованных в процессе рассмотрения кредитных заявок и отражающих сводные статистические данные о кредитных заявках в разрезе нескольких показателей.

Пользователями данной подсистемы стали около 400 сотрудников Банка – специалистов в области кредитования.

Олег Назарько, руководитель группы разработки и внедрения компании Синтеллект: «При разработке платформы Tessa мы достаточно серьезное внимание уделяли гибкости настройки и интеграционным возможностям системы, понимая, что документооборот не ограничивается процессами делопроизводства и типовыми хозяйственными и кадровыми процессами, несмотря на то, что с автоматизации этих процессов начинается большинство проектов. В виду высоких прикладных характеристик наша платформа успешно используется для специализированных профильных задач в различных сферах бизнеса. В банках это архивы клиентских досье, процессы обработки документов рассчетно-кассового обслуживания, эквайринга, валютного контроля и др. В страховых компаниях – процессы урегулирования убытков различных видов страхования. В девелоперских компаниях – согласование рабочей строительной документации, в гос. службах – работа с обращениями/жалобами граждан и т.д.»

Юлия Изотова, директор Департамента малого и среднего бизнеса АО «СМП Банк»: «С помощью решения по управлению процессом рассмотрения кредитных заявок, внедренного компанией Синтеллект на платформе Tessa, мы получили простой и удобный с точки зрения использования, в то же время гибкий и мощный инструмент с технологической точки зрения. С использованием автоматизированного кредитного конвейера в среднем время рассмотрения кредитной заявки сократилось на 15-20%, в то же время существенно сократилось время и издержки, связанные с поиском необходимой информации».

АО «СМП Банк» – головной банк одноименной Банковской группы – крупный универсальный коммерческий частный банк, предлагающий клиентам широкий спектр современных банковских продуктов и услуг: кредитование физических и юридических лиц, депозиты, РКО, эквайринг, банковские гарантии, зарплатные проекты, аренда сейфовых ячеек, возмещение по чекам Tax Free и др.

Банк работает на российском рынке с 2001 года и уверенно входит в число 30 крупнейших российских банков по размеру активов.

Банковская группа АО «СМП Банк» включает в себя помимо санируемых ПАО «МОСОБЛБАНК» и ООО КБ «Финанс Бизнес Банк», ООО «СМП-Страхование». АО «СМП Банк» присутствует более чем в 20 регионах, в которых открыто в общей сложности более 100 офисов. Количество сотрудников составляет около 2,7 тысяч человек. Банк входит в пятерку лидеров по объемам кредитования субъектов РФ и муниципальных образований. Среди корпоративных клиентов АО «СМП Банк» – крупнейшие государственные и частные предприятия страны.

Компания Syntellect (ООО «СИНТЕЛЛЕКТ») – коллектив профессионалов в области автоматизации предприятий, разработчик платформы управления документами и бизнес-процессами TESSA – одной из самых быстрых систем на рынке СЭД. Компания работает на рынке ИТ-услуг с 2006 года, имеет партнерскую сеть из 12 компаний по России и странам СНГ. Среди ключевых клиентов компании такие организации, как банк ВТБ24, Гос. корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), НПФ Сбербанка, ДИКСИ, СК ALLIANZ (Росно), Japan Tobacco International, Л’Этуаль, PSA Peugeot Citroen, Сибирская Сервисная Компания (ССК) и др.


Ньюсмейкер: Syntellect — 44 публикации
Сайт: mytessa.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Содействие кредитованию
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Градостроительный кодекс РФ. Практические аспекты деятельности Ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства. Изменения Градостроительного кодекса РФ В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости Основные неисправности стиральных машин Юридические аспекты в налогообложении. Налоговая безопасность — 2018 Архитектура и религия 50% затрат на оборудование - за счет государства Таможенное регулирование и валютный контроль в 2017 г. Вебинар «Oracle BI 12c: новые возможности и облачные сервисы. Практический опыт миграции РДТЕХ» ОНФ: Нужно произвести перерасчет платы за пользование лифтами там, где они не были подключены

   Поделиться: