на 18.07.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 1216
Мероприятия. Опубликовано 22.06.2018 08:04  Просмотров всего: 7678; сегодня: 3.

Большие рекорды маленьких олимпийцев

Бросок снаряда — на 14 метров. Прыжок — на полтора. Что за скромные результаты, спросите вы? На самом деле это очень хорошие достижения. Ведь это показатели самых маленьких спортсменов — дошколят.

В спортивном зале Уралвагонзавода (входит в СоюзМаш России) состоялись традиционные малые олимпийские игры. Инициатор проведения игр — исполнительный директор Уралвагонзавода, депутат Законодательного собрания Свердловской области Владимир Рощупкин. Соревнования для воспитанников дошкольных учреждений Дзержинского района прошли уже в шестой раз. В них состязались 120 мальчиков и девочек из 30 детских садов вагонки.

Всего же за историю малых олимпийских игр в них приняли участие почти 1000 ребят, после чего 700 маленьких спортсменов решили заняться спортом и сегодня успешно тренируются в различных секциях: танцы, самбо, гимнастика, хоккей, легкая атлетика, плавание и т. д.

В этом году малые олимпийские игры были посвящены Чемпионату миру по футболу и 85-летнему юбилею Дзержинского района. Открылись они торжественным парадом участников. Возглавили колонну и вдохновили участников своим примером юные чемпионы – многократные победители городских, областных и региональных соревнований по тэхквондо, художественной гимнастике и плаванию, выпускники детских садов вагонки.

Поздравил с праздником ребят, их воспитателей и родителей директор по персоналу Уралвагонзавода Константин Захаров:

— Уралвагонзавод всегда внимательно относился к спорту. Считаем, что это является важной составляющей жизни — как для взрослых, так и для детей. Надеюсь, что эти игры станут первыми большими и важными стартами в вашей жизни. И что спорт поможет выработать вам дисциплину, укрепить здоровье, а самое главное – обрести силу воли, желание и умение решать самые сложные задачи. Счастья, здоровья, успехов и пусть победит сильнейший!

Звучит гимн Российской Федерации. Ребята произносят клятву, обещают быть дружными, честными на пути к победе и с улыбкой преодолевать все трудности.

Затем разминка — в общем все как на серьезных взрослых соревнованиях. Только здесь на помощь ребятам пришли герои любимых мультфильмов.

И вот минута старта. Малыши соревнуются в трех дисциплинах: челночный бег, метание мешочков и прыжки в длину. На трибунах за них переживают мамы, папы, бабушки и дедушки.

— В играх участвует моя внучка Аня Стафеева. Она – воспитанница старшей группы д/с №49. Для нее это первые серьезное спортивное состязание. Аня была очень рада, что ее выбрали. Она бегала в эстафете, прыгала в длину. Вроде все получилось. Надо обязательно проводить такие мероприятия и как можно чаще! — рассказывает Валентина Ивановна.

Ребята и воспитатели тоже довольны состязаниями.

— Мне нравятся соревнования. Потому что я занимаюсь спортом. Люблю бегать. Это полезно. Когда я обгоняю соперников, я чувствую победу. Мы готовились к этим играм. Думаю, что справились сегодня. Я старалась! — делится впечатлениями семилетняя Настя Самиева из детского сада №23.

— Ребята тренировались каждый день: бегали, прыгали, метали снаряды, делали зарядку. Они у нас профессиональные спортсмены: вот Лиза, она ходит в цирковой кружок, а Сима занимается фигурным катанием. Наш детский сад принимает участие в Малых олимпийских играх шестой год. Приходим сюда бодрые и с хорошим настроением. Такие соревнования очень важны. Они приучают к здоровому образу жизни – необходимо привить его будущим поколениям, — рассказывают воспитатели детского сада №79 .

Пока судьи подводили итоги, маленькие спортсмены томились в ожидании и с восторгом смотрели на стол с медалями и кубками: как им хотелось их получить!

В результате лучшим в метании мешочков среди мальчиков показал Артем Гатаулов из детского сада №122: он забросил свой снаряд на 14,2 м. Среди девочек первая в метании — Таня Неволина (д/с №190), ее результат – 11,9 м. Дальше всех прыгнули Роман Поляков (д/с 204) – на 1,78 м и Вика Быхалова (д/с 122) – на 1,7 м. В эстафете быстрее всех оказались ребята из д/с 122, они пробежали дистацию за 11,5 секунд. В командном зачете победил д/с №204.

Большие рекорды маленьких олимпийцев

Сайт: soyuzmash-ekb.ru/
Тематические сайты: Дети, Спорт и фитнес
Сайты городов субъектов РФ: Приморский край - Артем