на 18.07.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 1216
Новости. Опубликовано 22.06.2018 07:04  Просмотров всего: 8161; сегодня: 2.

Школьные каникулы с пользой

Каждое лето коллектив ЗиКа прирастает новыми кадрами — на предприятие устраиваются школьники, решившие с пользой провести каникулы. Летнее трудоустройство школьников - часть системной профориентационной работы членов Свердловского отделения Союза машиностроителей России на ПАО «МЗИК». То, что ребята слышали о предприятии от своих родителей, теперь могут увидеть своими глазами. Они изучают завод, включаются в рабочий процесс: вместе с родителями спешат на смену, несут ответственность и гордятся результатами своего труда. А ведь именно так и формируется характер настоящего калининца.

Кадровая служба ПАО «МЗИК», которой руководит заместитель генерального директора по персоналу, член Свердловского регионального отделения СоюзМаш России Сергей Свинин определяет школьников в цех благоустройства. К юным подопечным на заводе относятся бережно: следят, чтобы они работали в головных уборах, рукавицах, с соблюдением правил безопасности.

Вот и этим летом ребята помогают привести в порядок площадки у заводской поликлиники, в которой сейчас заканчивается ремонт. Старшеклассники занимаются озеленением территории: высаживают саженцы, ухаживают за клумбами. Совсем скоро здесь появятся газоны, засеянные быстрорастущей травой «Спринт». Школьники также подметают дорожки, тротуары. Им нравится наблюдать, как все вокруг расцветает благодаря их усилиям.

Для многих ребят это, действительно, становится решающим фактором, который заставляет их один месяц из каждых летних каникул проводить на заводе имени М.И. Калинина.

Некоторые из них решают после окончания школы получить востребованные на предприятии профессии, чтобы в будущем прийти сюда уже не на временную, а на постоянную работу.

Школьные каникулы с пользой

Тематические сайты: Молодежь, Трудоустройство, занятость

Итоги первого полугодия подведены в Орловской жилинспекции Воздушная атлетика Екатеринбург-2018 Выход в море был под угрозой из-за неоплаченного кредита Чтобы защитить права работника Soudal объявляет о назначении нового генерального директора в России Подшипники в военной технике Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Передвижной сварочный комплекс производства ООО «МПЗ» берет курс на Восток ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям дорогостоящих услуг по поверке счетчиков Пакеты услуг от банка «Восточный» позволяют предпринимателям экономить до 25% на РКО