на 18.07.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 1216
Мероприятия. Опубликовано 18.06.2018 23:10  Просмотров всего: 27016; сегодня: 10.

«Детский Библиобус» приехал в Волоколамский район

17 июня фестиваль «Детский Библиобус: Новое поколение выбирает добро» (Дни Добрых дел) посетил Волоколамский район. «Дни Добрых дел» - совместный проект Министерства культуры Московской области и Министерства социального развития Московской области.

Фестиваль уже посетил детские оздоровительные лагеря в Пушкинском и Клинском районе. Сегодня (17 июня) мероприятия охватили сразу 2 лагеря в Волоколамском районе. Первым принял эстафету ДОЛ «Осташево». Все 160 воспитанников лагеря с удовольствием приняли участие в увлекательном мастер-классе по лепке из полимерной глины, ребята своими руками сделали памятные значки, брелки и сережки, которые они с удовольствием забрали с собой.

Следующим открыл свои двери фестивалю «Дни Добрых дел» ДОЛ «Имени 28 Героев Панфиловцев», здесь для детей провели интересный мастер-класс по мыловаренью. Ребята с удовольствием экспериментировали с разными цветами наполнителями и ароматами, а рядом развернул летний читальный зал Библиомобиль Волоколамской Центральной библиотечной системы, где сотрудники библиотеки приготовили для ребят интересный мастер- класс по созданию красочных цветочных букетов из бумаги. Всего в фестивале приняло участие порядка 360 детей.

По окончании мастер-классов ребята презентовали свои работы, лучшие работы были отмечены дипломами, победители получили памятные сувениры.

Также в кинозале были продемонстрированы анимационные ролики киностудии «Союзмультфильм». Все мультфильмы направлены на развитие личности детей и молодежи, их профессиональное самоопределение, укрепление ценностей семьи и дружбы, расширение кругозора, формирование культурного поведения и бережного отношения к природе.

Для самых маленьких участников известный детский писатель Владимир Борисов провел активную игровую беседу, затронув важные вопросы о добре и зле и как важно делать добрые дела каждый день.

«Дети хорошо воспринимают простую игровую форму, но моя задача через игру заставить каждого ребенка расширить кругозор. Здесь конечно важным моментом является воспитание через книгу, ребятам очень приятно получать в дар от меня книги, их это воодушевляет»- Владимир Борисов, писатель.

Программа проходит при поддержке: Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования «Росприроднадзор», АНО «Центр развития экологических и социальных проектов», Московской областной государственной детской библиотеки, НПФ «Баск».

Сайт: www.savebaikal.com/
E-mail: savebaikal.press@mail.com
Тематические сайты: Дети, Литература: произведения, издания, авторы
Сайты субъектов РФ: Московская область